• La star du pain d'épice suisse

     

    L'authentique "Bärli Biber" appenzellois.

    La recette authentique de cette variante plus solide du pain d'épice remonte à 1550. La pâte, agrémentée de miel et d'épices est ensuite fourrée d'un mélange de noisettes et d'amandes grillées. Des scènes de la vie quotidienne rurale en Appenzell sont sculptées sur le biscuit, elles reprennent les motifs célèbres de la peinture naïve appenzelloise ; des vaches en file indienne se découpent sur un paysage de collines verdoyantes piqué ci et là de quelques vastes habitations typiques, un bouvier appenzellois regroupe le bétail.

    Il est vendus dans tout les super marchés suisses.

    Je suis pas trop sucreries mais des Bärli Biber j'en est toujours chez moi en cas de petit creux avec un café c'est trop bon et ça existe en petit format aussi.

     

     

     

    Le groupe Abba chanté en suisse allemand au festival de Appenzell canton de

    l'origine du fameux pain d'épice Bärli Biber.

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Janvier à 17:13

    Y en a sur la planche...

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